Adventure Racer des TuS Homberg

Limit – was ist das? Sprenge Deine Grenzen!

16-wöchiges Vorbereitungs-Camp auf einen Hindernislauf (Obstacle Course Racing)
Du bist Anfänger oder hast bereits Erfahrung? Beides berücksichtigen wir in Deiner Trainingsplanung und gehen optimal auf Deine individuellen Bedürfnisse ein. Nutze bis zu drei Trainingseinheiten in der Woche mit der Trainingsgruppe »Adventure Racer«, um Deine Fitness auf ein neues, unerwartetes Level zu heben. Erfahrene Trainer und Mitstreiter motivieren Dich vom ersten Training an, Deinen inneren Schweinehund zu überwinden.

Startschuss
Eingangsevent
Sa. 16.02.2020

in 16 Wochen zum Ziel

»Tough Mudder« Arnsberg
07.06.2020
Strecken: 5 oder 14 km

Voraussetzungen:
Grundsätzlich solltest Du in der Lage sein, eine halbe Stunde am Stück zu laufen und eine gewisse Grundfitness aufweisen.

Mindestalter:
18 Jahre (mit Einverständniserklärung der Eltern ab 16 Jahren). Anmeldung: Da wir uns intensiv mit Dir vorbereiten möchten, ist die Anzahl der Teilnehmer auf 20 Personen begrenzt. Sichere Dir jetzt einen Startplatz bei Frank Burckardt | Tel.01773956710 oder per E-Mail an: geschaeftsstelle@tus-homberg.de

WÖCHENTLICHE TRAININGSZEITEN

OCR »Technik«-Training
Indoor | Halle Nord
So 18.00 bis ca. 19.30 Uhr

Zielgerichtetes OCR-Training:

• Parcours der »durchlaufen« wird
  • Krafttraining der schwerpunktmäßig benötigten Muskelpartien
  • Richtiges heben und tragen
  • Techniktraining an Hindernissen
  • Seil-, Kletter-, und Hangeltraining
  • Kriech- und Sprungtraining
  • Balancetraining u. a. Slackline

Basic-Training (HIIT)
Indoor | Halle Nord
Di 18.00 bis 19.00 Uhr

Performance Kraft/Ausdauer Training

Mehr Athletik, mehr Kraft, mehr Ausdauer in einem ca. 34 minütigen hoch-intensiven Intervalltraining. Hierbei werden Dich Workouts aus Bootcamp, Hyrox und CrossFitness zum schwitzen bringen und ordentlich Kalorien verbrannt.

OCR »Lauf/Intervall«- Workout
Outdoor | Sportplatz
Do. 19.00 bis ca. 20.30 Uhr

Lauftraining mit Intervallen

zur Simulation der »Stop- and Go- Belastung« während eines OCR Rennens. Die Laufabschnitte werden durch abwechslungsreiche Workouts, auf Basis funktionaler Ganzkörperübungen mit dem eigenen Körpergewicht, flankiert.

Nach Bedarf und Abstimmung werden Sondertrainings bzw. Workshops angeboten (i. d. R. Sa. monatlich):

• OCR »Technik«-Training spezieller Hindernisse (Indoor Halle Süd)
  • Urban Running im Aaper Wald, gespickt mit Bodyweight Übungen und mit Nutzung der jeweiligen Naturgegebenheiten.

Bitte nehmen Sie bei Interesse direkten Kontakt mit dem Trainer auf:

Frank Burckardt

Kosten

Inkl. Anmeldegebühr für das Event und bis zu 50 Trainingseinheiten in den 16 Wochen:
Nichtmitglieder: 249 €
TuS Mitglieder: 199 €
TuS Mitglieder der Abteilung Gesundheit & Fitness: nur die Anmeldegebühr des Events

Sonntags

OCR »Technik« Training
Sonntags 18.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr
Halle Nord

Basic-Training HIIT