Sport hat eine lange Tradition in Ratingen Homberg

Der TuS bewegt Homberg

Der TuS Homberg 1912 e.V. ist ein Verein mit Tradition, seit mehr als 100 Jahren bewegt der TuS Homberg.
Die 3 städtischen Sportstätten, die dem TuS und allen Sporttreibenden zur Verfügungs stehen, sind im Ratinger Ortsteil Homberg gelegen, der dem Verein seinen Namen gibt. Mit mehr als 800 Mitgliedern und weit über 1.000 Sporttreibenden erreicht der TuS aktuell bereits fast ein Viertel der Homberger Bevölkerung. Unser Ziel als Breiten- und Mehrspartenverein für jedermann ist es, allen Hombergern jeden Alters ein Sportangebot zu bieten. Allgemeine Fitness und Gesundheit sind ein hohes Gut, für das der TuS seinen Beitrag tut!

Das vielfältige Angebot ist möglich, weil sich beim TuS Homberger für Homberg ehrenamtlich engagieren.
Wir sind offen für neue Ideen und Sportarten und gehen mit der Zeit! Manche Sportarten müssen wir mangels Übungsleitern beenden, wie Judo oder Frauenhandball, die eine lange gute Tradition im TuS hatten.
Neue kommen hinzu, weil wir Möglichkeiten schaffen: Beachvolleyball seit 2018 auf eigenem Platz!
…oder Übungsleiter Angebote ausprobieren und etablieren: TABATA, OCR Training, Adventure Racer…

Unsere Übungsleiterinnen und Leiter sind gut qualifiziert, die meisten haben mindestens den C-Übungsleiterschein.
Wir unterstützen die Ausbildung als Verein maßgeblich.

Vorsitzender:
Gereon Becker

Schatzmeister:
Holger Waldminghaus

Sportwart:
Toni König

Sportwart:
Norman Schröder

Schriftführer:
Daniel Bleich

Hier trainieren wir

Die Sportstätten des TuS

Das Glanzlicht der Sportstätten des TuS stellt die moderne Sportanlage am Füstingweg dar, die seit dem Frühjahr 2011 vollständig genutzt wird. Im Zentrum der Anlage steht der moderne Kunstrasensportplatz, der bereits seit Ende 2010 von der Jugend- und Senioren-Fußballabteilung bespielt wird. Außerdem verfügt die Anlage – neben dem Vereinsheim und der Geschäftsstelle des TuS – über eine Tartanbahn, verschiedene Leichtathletikmöglichkeiten und einen Beachvolleyballplatz.

Für weitere Sportangebote stehen die Turnhalle Mozartstraße (Homberg-Nord) sowie die Turnhalle Ulmenstraße (Homberg-Süd) zur Verfügung. Darüber hinaus finden einige Sportkurse in Zusammenarbeit mit dem Homberger Treff in der Herrenhuterstraße statt.

Homberg kommt in Bewegung

Jetzt Mitglied werden!